Версия для мобильных устройств

Блоки приготовления и дозирования реагентов

Запрос ком. предложения

“Приготовление, перемешивание, дозирование растворов
надо Вам? Обращайтесь к нам.”

Обработка воды будь то дезинфекция или нейтрализация сточных вод является одними из самых важных в мире. Крайне важно иметь партнера в лице компании Яртехсервис, которому вы можете доверять, который понимает этот процесс и может помочь достичь соответствия во всем.

Приготовление реагентов нашими мобильными блоками позволит при минимальном расходе получить максимальный эффект очистки воды. От качества приготовленных растворов зависит не только эффективность воздействия коагулянтов на загрязнения, но и работа оборудования этого узла.
Станциях приготовления и дозирования реагентов
Гидролизующие коагулянты широко используются в очистке сточных вод, часто в условиях, когда важно осаждение гидроксида, что дает «флуктуирование свипирования». Предварительно гидролизованные коагулянты, такие как полиалюминийхлорид (PACl).

Реагентный блок БПР2000НМА-ЩУ

Установка приготовления раствора БПР2000НМА-ЩУ

Реагентный блок БПР2000НМА-ЩУ предназначен для приготовления раствора фосфата натрия


Блок дозирования реагентов БДР500ВМС-2

На фото Блок дозирования реагентов БДР500ВМС-2

  • Ёмкость химическая 500л 2шт
  • Насос дозатор 2шт
  • Миксер 2шт
  • Датчик уровня 2шт


Блок дозирования реагентов БДР100НМТ

Блок дозирования реагентов БДР100НМТ

  • Ёмкость химическая 100л
  • Насос дозатор
  • Миксер
  • Датчик уровня


Блок автоматического приготовления реагентов PL

Блок приготовления реагентов PL

Предназначен для автоматической непрерывной подготовки раствора полиэлектролита из порошка или эмульсии.


Реагентные станции

Реагентные станции

Станции приготовления и дозирования химических реагентов, растворов. Станции работающие от солнечной энергии.


Реагентный блок БДР100ВМС

Реагентный блок БДР100ВМС


Блок приготовления и дозирования раствора БПДР1000-50ВМТА-ЩУ

Блок нейтрализации раствором перекиси водорода

Станция нейтрализации раствором перекиси водорода 30% (H2O2).


Станция приготовления растворов

Станция приготовления растворов

  • Подогрев дозирующего устройства
  • Водослив и дренажный коллектор
  • Устройство для снижения давления
  • Третье смесительное устройство в отсеке для хранения
  • Автоматическое настройка насоса-дозатора
  • Переключатель минимального уровня порошка
  • Программируемый электрический распределительный щит
  • Пневматическая загрузка порошка


Блок приготовления реагентов БПР500НМБ

Блок приготовления реагента на 500л. Для приготовления коагулятнов, флокулянтов, растворов различных концентраций и т.п.


Блок приготовления растворов БПРС

Блок приготовления растворов соли

Блок приготовления раствора поваренной соли (NaCl) для электролизера.


Блок приготовления и дозирования БПДР1000ВМТ

Блок приготовления и дозирования растворов

Система приготовления и дозирования раствора на 1000л, с датчиком уровня и щитом управления в автоматическом режиме.



Флокулянты и коагулянты

Химикаты для флокуляции и коагуляции используются в процессах очистки сточных вод для удаления твердых веществ, очистки воды, смягчения извести, сгущения осадка и обезвоживания твердых веществ.
Коагулянты нейтрализуют отрицательный электрический заряд на частицах, что дестабилизирует удержание коллоидов друг с другом. Коагулянты для очистки воды состоят из положительно заряженных молекул, которые при добавлении в воду и в смешанном состоянии осуществляют нейтрализацию заряда. Неорганические коагулянты, органические коагулянты или их комбинация обычно используются для очистки воды для удаления взвешенных твердых веществ.
Когда неорганический коагулянт добавляют в воду, содержащую коллоидную суспензию, ион катионного металла из коагулянта нейтрализует отрицательно заряженный электрический двойной слой коллоида. То же самое происходит с органическим коагулянтом, за исключением того, что положительный заряд чаще всего происходит из группы амина (NH4 +), присоединенной к молекуле коагулянта.
Флокулянты собирают дестабилизированные частицы вместе и заставляют их агломерироваться и выпадать из раствора.

Органические коагулянты.

Для некоторых источников воды органические коагулянты более подходят для разделения твердых веществ – жидкости. Как правило, органические коагулянты используются, когда требуется образование осадка. Кроме того, смешанные органические и неорганические химикаты часто более эффективны, чем органические или неорганические коагулянты. Правильная смесь часто может сочетать преимущества использования механизма развертки неорганического коагулянта с характеристиками генерации осадка органических коагулянтов.

Полиамин и полиДадмак.
Это наиболее широко используемый класс органических коагулянтов. Этот тип коагулянта функционирует только посредством нейтрализации заряда, поэтому нет преимущества механизма «развертки-флок». Полиамины обычно будут обрабатывать более высокую мутность "сырой" воды (> ~ 20 НТУ). Полиамины также эффективны при обработке многих видов сточных вод. PolyDADMAC – это особый класс полиаминов, которые подходят для этой категории.

Меламиновые формальдегиды и танины.
Эти полностью органические полимеры действуют аналогично неорганическим коагулянтам, поскольку они не только коагулируют коллоидный материал в воде, но также способствуют созданию собственного осажденного флока. Этот осадок с промывочным хлопком легко адсорбирует органические материалы, такие как масло и жир.
Преципитат обычно обезвоживает до низкой концентрации влаги, делая этот выбор коагулянта особенно хорошо подходящим для операций по установке, которые создают опасный ил, на нефтеперерабатывающих заводах. Эта "самоосаждающаяся" химия обычно значительно дороже в использовании, чем неорганические коагулянты, но она может быть экономичной, когда учитываются затраты на удаление осадка.

Неорганические коагулянты.

Являются экономически эффективными и применимы для широкого спектра воды и сточных вод. Неорганические коагулянты особенно эффективны на сырой воде с низкой мутностью (концентрация TSS) и часто обрабатывают этот тип воды, когда органические коагулянты не могут.
После добавления в воду неорганические коагулянты реагируют с щелочностью и гидратом с образованием осадка гидроксида металла (алюминия или железа), которые действуют в механизме «свип-флок». Механизм развертки-флок можно сравнить с снегом на грязном воздухе. Когда снег падает, он адсорбирует частицы в воздухе, которые соосаждают. Таким образом, снегопад действует, чтобы очистить воздух. При очистке воды гидроочистка гидроксида металла действует на воде так, как на воздухе действует снегопад. Таким образом, многие труднорастворимые коллоидные суспензии могут эффективно обрабатываться с использованием неорганических коагулянтов.
Хотя осадок осадка гидроксида металла является предпочтительным при очистке воды, эти осадки добавляют к общему объему ила, который необходимо обрабатывать и удалять. Эти осадки также имеют тенденцию снижать общую плотность и обезвоживание осадка в сравнении с осадками, создаваемыми органическими коагулянтами. Для применений с воздействием воды, где осадок обычно неопасен, штраф за создание большего количества осадка с более высоким содержанием воды мал. Для применений сточных вод с опасным илом экономическое наказание может быть значительным.

Сульфат алюминия (квасцы).
Алюминий является слегка опасным с аналогичными последствиями для здоровья и коррозионными свойствами, такими как разбавленная серная кислота. Алюминий производится в виде жидкости, а кристаллическая форма обезвоживается из жидкости. Алюминий является одним из наиболее часто используемых химикатов для очистки воды в мире.

Хлорид алюминия.
Как правило, хлорид алюминия работает аналогично квасцовому, но обычно более дорогой, опасный и коррозионный. Из-за этого, это, как правило, отдаленный второй выбор из квасцов. ChemTreat имеет хлорид алюминия, доступный в виде жидкости.

Полиалюминийхлорид (PACl) и хлоргидрат алюминия (ACH) .
Сульфат железа.
Коагулянты железа работают аналогично алюминиевым коагулянтам, но стоимость может варьироваться в зависимости от местного источника питания. Сульфат железа чаще используется, но сульфат железа обычно используется в тех случаях, когда требуется восстанавливающий агент или избыточные растворимые ионы железа.

Хлорид железа.
Хлорид железа обычно является наименее дорогостоящим неорганическим коагулянтом, поскольку он образуется в качестве отхода из сталеплавильных производств (отходы «маринованного щелока»). Тем не менее, это, безусловно, самый коррозийный и опасный неорганический коагулянт, и его использование ограничено средствами, оборудованными для безопасного обращения с ним.

Флокулянты.

Сырье, нейтрализованное зарядом, может быть дополнительно агломерировано с использованием флокулянтов. Флокулянты можно рассматривать как нечто вроде "высокотехнологичной веревки", связывающей частицы вместе, тем самым увеличивая размер частиц. Флокулянты бывают разных зарядов, плотности заряда, молекулярных масс и форм.

Катионные флокулянты.
В основном на основе сополимеров AETAC четвертичный хлорид N, N-диметиламиноэтилакрилата) или METAC (N, N-диметиламиноэтилметакрилатный метиловый хлоридный четвертичный) и акриламида. Эти продукты могут выполнять двойную функцию как путём коагуляции с их положительным ионным зарядом, так и с флокулированием с их высокой молекулярной массой.

Анионные флокулянты.
В основном на основе сополимеров акриламида и акриловой кислоты анионные флокулянты обладают отрицательным ионным зарядом и работают путем связывания с остаточными катионными зарядами на коагулянтах, адсорбированных коагулированными коллоидами.

Вернуться

Доставка

Оборудование доставляется по указанному заказчиком адресу собственным транспортом или отправляется транспортной компанией по адресу нахождения терминалов в следующих городах:
Абакан, Адлер, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Братск, Брянск, Великие Луки, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Забайкальск, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Коломна, Кострома, Котлас, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Ногинск, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Подольск, Псков, Пушкино, Фрязино, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Северодвинск, Серпухов, Смоленск, Солнечногорск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томилино, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Энгельс, Ярославль.

Стоимость, срок поставки уточняйте у менеджеров.

Средняя стоимость доставки на примере насоса Spring MS1