Версия для мобильных устройств

Реагентное хозяйство – Станция приготовления полиэлектролита

Запрос ком. предложения

Реагентное хозяйство – содержание


Станция приготовления полиэлектролита POLYMAN

Область применения

  • Очистка воды
  • Антибактериальная обработка городской канализации и промышленных сточных вод
  • Фильтрация / удаление карбонатов
  • Осаждение загрязняющих веществ и дегидратация
  • Очистка дыма доменных печей
  • Производство серной кислоты
  • Нейтрализация гальванических ванн
  • Нефтяная промышленность
  • Целлюлозо‐бумажная промышленность: обработка воды и бумаги вторичной переработки
  • Кожевенное дело: очистка и обработка воды
  • Сахарная промышленность: обработка сахарного сиропа
  • Горнодобывающая промышленность: мраморные каменоломни, обогащение минералов, обработка шахт, бурение геотермальных и нефтяных скважин

станция приготовления СОЖ

Реагентные блоки для приготовления химически активных растворов

Состав станции:

  • Емкость химическая объемом 50,100,250,500,1000 литров
  • Мешалка химическая длинна вала в зависимости от емкости 500,800,1100мм вал выполнен из стали и покрыт полипропиленом
  • Винт мешалки выполнен из полипропилена
  • Насос дозатор в зависимости от запроса производительностью до 1000 литров в час при противодавлении до 20 бар
  • Загрузочное устройство из ПВХ
  • Суппорт для емкости для удобства крепления насоса дозатора и мешалки

Раствор полиэлектролита не очень стабилен и со временем его физико – химические свойства могут терять эффективность, поэтому раствор необходимо приготавливать только тогда когда он необходим, в том объеме что бы использовать весь раствор и минимизировать отходы.

Линия POLYMAN, была разработана для приготовления небольшого количества полиэлектролита и может быть мах подогнана под требования заказчика.

Правильная организация процесса приготовления реагентов позволит при минимальном их расходе получить максимальный эффект очистки воды. От качества приготовленных растворов зависит не только эффективность воздействия коагулянтов на загрязнения, но и работа оборудования этого узла.

Эффективность очистки сточных вод с использованием коагулянтов и флокулянтов в значительной мере зависит от точности поддержания основных параметров. основными параметрами регулирования являются рH обработанных сточных вод, электропроводность, мутность, окислительно-восстановительный потенциал.

Станция приготовления растворов POLYCENDOS

Станция приготовления растворов POLYCENDOSPOLYCENDOS Полностью автоматические системы приготовления растворов.

Станции приготовления раствором могут поставляться в трех различных вариантах

  1. приготовление раствора из порошка
  2. Приготовление раствора из эмульсии
  3. Приготовление раствора из порошка и эмульсии

Многолетний опыт работы компании в сфере промышленной водоподготовки позволил найти оптимальные варианты изготовления оборудования в соотношении цена / качество продукции При разработке станций приготовления раствором были учтены даже такие моменты как :

  • При повышенной влажности или при контакте с жидкостью порошкообразные вещества имеют тенденцию слипаться
  • Плохо размешанные гранулы имеют тенденцию агломерироваться и формировать нерастворимые комки
  • Растворы полимеров подвержены механическому разрушению в случае неправильного подбора скорости перемешивания
  • При растворении порошкообразного вещества раствор увеличивает свою вязкость
  • После завершения фаз диспергирования и растворения необходимо выждать какое то определенное заданное процессом время необходимое для полимеризации
  • Порошкообразные вещества могут сильно отличаться по размеру частиц и и удельному весу.
  • Эффективность раствора падает с течением времени

Отличительная особенность станций приготовления растворов POLYCENDOS

  • Полностью автоматическая работа
  • Раздельная регулировка подачи воды и порошка
  • Изготовление станции из нержавеющей стали
  • Компактные размеры
  • Нет необходимости использовать основание.

 



 

Флокулянты

Флокулянты – это водорастворимые высокомолекулярные соединения, которые при введении в дисперсные системы адсорбируются или химически связываются с поверхностью частиц дисперсной фазы и объединяют частицы в агломераты (флокулы), способствуя их быстрому осаждению. История применения высокомолекулярных веществ для очистки жидкостей от взвешенных примесей уходит своими корнями в глубокую древность. Так, еще за 2000 лет до н.э. в Индии вытяжки некоторых растений, содержащие природные полимеры, применялись для очистки воды, а в Древней Греции природный полимер – яичный белок использовался для осветления вин. В XVIII-XIX веках природные полимеры – желатина и крахмал стали использовать для очистки фруктовых соков. Несмотря на столь давнюю историю, практическое применение флокуляции в промышленных процессах началось в период между 30-ми и 50-ми годами XX века. Флокулянты использовали для очистки шахтных вод от частиц угля и глины, для выделения и обезвоживания шлаков фосфоритов при получении урановых солей, для интенсификации очистки промышленных сточных вод. Но действительно широкое применение флокулянты получили с середины 50-х годов в связи с необходимостью очистки увеличивающихся объемов сточных вод и модернизации технологических процессов, связанных с разделением твердых и жидких фаз. Когда возросший спрос в флокулянтах не мог больше удовлетворяться природными полимерами, началось внедрение органических искусственных (производных крахмала и целлюлозы) и чаще синтетических полимеров. Среди синтетических полимеров наибольшее распространение и применение получила группа полиакриламидных флокулянтов.

Сточные воды, содержащие растительные волокна, животные и растительные жиры, фекальную массу, остатки плодов и овощей, отходы кожевенной и целлюлозно-бумажной промышленности, сахарных и пивоваренных заводов, предприятий мясомолочной, консервной и кондитерской промышленности, являются причиной органических загрязнений водоемов.

В сточных водах обычно около 60% веществ органического происхождения, к этой же категории органических относятся биологические (бактерии, вирусы, грибы, водоросли) загрязнения в коммунально-бытовых, медико-санитарных водах и отходах кожевенных и шерстомойных предприятий.

Нагретые сточные воды тепловых ЭС и др. производств причиняют «тепловое загрязнение», которое угрожает довольно серьезными последствиями: в нагретой воде меньше кислорода, резко изменяется термический режим, что отрицательно влияет на флору и фауну водоемов, при этом возникают благотворные условия для массового развития в водохранилищах сине-зеленых водорослей – так называемого «цветения воды» Загрязняются реки и во время сплава, при гидроэнергетическом строительстве, а с началом навигационного периода увеличивается загрязнение судами речного флота.

Очистка сточных вод

Очистка сточных вод – обработка сточных вод с целью разрушения или удаления из них вредных веществ. Освобождение сточных вод от загрязнения- сложное производство. В нем, как и в любом другом производстве имеется сырье (сточные воды) и готовая продукция (очищенная вода) Методы очистки сточных вод можно разделить на механические, химические, физико-химические и биологические, когда же они применяются вместе, то метод очистки и обезвреживания сточных вод называется комбинированным. Применение того или иного метода в каждом конкретном случае определяется характером загрязнения и степенью вредности примесей.

Сущность механического метода состоит в том, что из сточных вод путем отстаивания и фильтрации удаляются механические примеси. Грубодисперсные частицы в зависимости от размеров улавливаются решетками, ситами, песколовками, септиками, навозоуловителями различных конструкций, а поверхностные загрязнения – нефтеловушками, бензомаслоуловителями, отстойниками и др. Механическая очистка позволяет выделять из бытовых сточных вод до 60-75% нерастворимых примесей, а из промышленных до 95%, многие из которых как ценные примеси, используются в производстве.

Химический метод

Химический метод заключается в том, что в сточные воды добавляют различные химические реагенты, которые вступают в реакцию с загрязнителями и осаждают их в виде нерастворимых осадков. Химической очисткой достигается уменьшение нерастворимых примесей до 95% и растворимых до 25%. При физико-химическом методе обработки из сточных вод удаляются тонко дисперсные и растворенные неорганические примеси и разрушаются органические и плохо окисляемые вещества, чаще всего из физико-химических методов применяется коагуляция, окисление, сорбция, экстракция и т. д. Широкое применение находит также электролиз. Он заключается в разрушении органических веществ в сточных водах и извлечении металлов, кислот и других неорганических веществ. Электролитическая очистка осуществляется в особых сооружениях – электролизерах. Очистка сточных вод с помощью электролиза эффективна на свинцовых и медных предприятиях, в лакокрасочной и некоторых других областях промышленности.

Загрязненные сточные воды очищают также с помощью ультразвука, озона, ионообменных смол и высокого давления, хорошо зарекомендовала себя очистка путем хлорирования. Этот способ можно применять практически при неограниченных объемах сточных вод.

Использование коагулянтов и флокулянтов

Совместное использование коагулянтов и флокулянтов позволит еще более расширить использование этих реагентов для очистки сточных вод. Большие резервы интенсификации метода коагуляции и флокуляции связаны как с более глубоким исследованием механизмов явлений, сопровождающих эти процессы, так и с более эффективным использованием различных физических воздействий.

Данные зарубежных исследований показывают, что значительного повышения эффективности реагентного способа можно добиться оптимизацией технологии очистки, предусматривающей смешение реагентов с водой, а также подбором используемых коагулянтов и флокулянтов [5].

Эффективность реагентного способа очистки воды, в частности с использованием коагулянтов, можно повысить, установив долее строгий контроль за расходом реагентов в зависимости от количества загрязнений, присутствующих в сточных водах, и физико-химических характеристик этих загрязнений, в первую очередь от их заряда, характеризуемого x потенциалом. Внедрение автоматизированного контроля за расходом реагентов позволит повысить не только степень очистки воды, но и снизить расход реагентов.

Эффективность реагентного способа можно также повысить, применяя физические воздействия на обрабатываемую воду и водные системы (например, электрические и магнитные поля, ультразвук, радиацию и другие способы). Однако внедрение этих методов интенсификации коагуляции и флокуляции тормозится недостаточной изученностью процессов, протекающих на молекулярном и ионном уровне.

Очистка производственных сточных вод реагентным способом включает несколько стадий, основными из которых являются:

  1. Приготовление и дозирование реагентов
  2. Смешение реагентов с водой
  3. Хлопьеобразование
  4. Отделение хлопьевидных примесей от воды.
Запрос ком. предложения

Вернуться

Доставка

Оборудование доставляется по указанному заказчиком адресу собственным транспортом или отправляется транспортной компанией по адресу нахождения терминалов в следующих городах:
Абакан, Адлер, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Братск, Брянск, Великие Луки, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Волжский, Вологда, Воронеж, Дзержинск, Димитровград, Екатеринбург, Забайкальск, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Коломна, Кострома, Котлас, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новомосковск, Новороссийск, Новосибирск, Ногинск, Омск, Орел, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Подольск, Псков, Пушкино, Фрязино, Ростов-на-Дону, Рыбинск, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Северодвинск, Серпухов, Смоленск, Солнечногорск, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томилино, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Ухта, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Энгельс, Ярославль.

Стоимость, срок поставки уточняйте у менеджеров.

Средняя стоимость доставки на примере насоса Spring MS1